您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

怀特霍尔宫

怀特霍尔宫

怀特霍尔宫(Palace of Whitehall)又称为白厅宫,位于英国伦敦,从1530年至1698年间都是英国国王在伦敦的主要居所。在17世纪末被火焚毁之前,怀特霍尔宫已经成为欧洲最大的宫殿,拥有超过1500间房间,规模比梵蒂冈的宗座宫殿与巴黎近郊的凡尔赛宫还大。怀特霍尔宫就位于伦敦西敏的白厅附近,许多英国政府机构都设置在这里,因此白厅也是英国政府的代名词。

到了1691年,怀特霍尔宫已经成为欧洲最大且最复杂的建筑物。朴次茅斯女公爵的华丽公寓在1691年4月10日遭到火灾破坏,不过宴会厅并未受到破坏。玛丽二世在1694年因感染天花于肯辛顿宫去世,而威廉三世与妻子玛丽二世则多居住在肯辛顿宫内。但是怀特霍尔宫在1698年1月再度发生火灾,大部分剩余的住宅和政府建筑都遭到破坏。除了国宴厅,一些苏格兰场与面临公园的建筑物也幸存下来。尽管一些建筑后来重建完成改造,因为政府财政困难所以无法将全部的建筑物完全重建。在18世纪下半叶,皇宫大部分的土地被出租来建设市镇建筑。许多艺术品在火灾中被毁灭,米开朗基罗的雕塑《邱比特》可能也遭到破坏,而德国画家小汉斯•霍尔拜因的《亨利八世肖像画》也不见踪影。

国宴厅是怀特霍尔宫唯一保存至今的建设,尽管它的内部后来已经有所改变,但还是吸引着大批游客来一睹它遗留的风采。其他幸存的旧皇宫建筑通常被纳入新的政府建筑物中,包括一座塔及亨利八世时代的网球场被改建成宴会厅及珠宝室。

Palace of Whitehall

必去理由:17世纪欧洲最大的宫殿