您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

汉普敦宫

汉普敦宫

汉普敦宫(Hampton Court Palace)位于英国伦敦西南方的泰晤士河畔里奇蒙伦敦自治市,原本是英国皇室的官邸,现在的汉普顿宫数易其主,也不再是王宫,成为英国对外开放的一个著名景点。

汉普顿宫有“英国的凡尔赛宫”之称,英国都铎式王宫的典范。1514年渥西主教(Cardinal Wolsey)购得此区,1515年开始建筑,王宫完全依照都铎式风格兴建,内部有1280间房间,是当时全国最华丽的建筑。后来渥西因为富倾公侯,引来国王的不满,1830年去逝之后,此宫遂为亨利八世所有。亨利八世和安宝琳进住此宫并开始扩建,英王爱德华一世即出生于此,据说伊莉莎白一世为躲避国会的耳目,曾把这里当做-的爱巢。

威廉三世和其妻玛丽曾聘请英荷两国的建筑师进行重修的工作,至1838年维多利亚女王正式将此宫开放给大众参观,王宫最值得参观的地方有:国寓(State Apartment)——是王宫内最华丽的建筑,绝不可错过;大厅(Great Hall);花园——典型的英国庭园,优雅宁静,园内还有一个英国式迷宫,十分有趣。

Hampton Court Palace

必去理由:英国最漂亮的皇室官邸之一