您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道 > 函馆旅游

函馆朝市

函馆朝市

朝市就是我们通常所说的早市,是凌晨及早上做买卖的市场;朝市上有很多当地出产的新鲜蔬菜、海鲜以及手工艺品,不仅品种繁多,而且价格也很实惠,一边呼吸着早晨清新的空气,一边挑选自己喜欢的商品真是再美不过的事情了。函馆朝市位于日本北海道函馆市若松町,是日本最著名的早市之一,也是函馆最热闹的市场之一。每天清晨,天刚蒙蒙亮,函馆早市就像机器一样开始运作起来,不一会这里就汇集了来自函馆各地的人,熙熙攘攘,热闹不凡。

函馆朝市全年开放,每天清晨5点至6点开市,中午12点闭市。它最早于1945年在函馆市的的一个广场角落开始流行,后来规模不断扩大,1956年迁移至现在的若松町所在地。早市占地面积约3公顷,共有160间商店,约1000名员工,所售商品囊括了农作物、海鲜、海味加工品、生果、衣料、米谷、花卉、日用杂货等各类商品,不仅品种繁多、花色多样,而且非常便宜,成为许多函馆人购买日常用品的主要场所之一。据不完全统计,每年约有180万到200万左右人到函馆朝市购买物品。

Hakodate Morning Market

必去理由:函馆最热闹的市场