您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

国油画廊

国油画廊

国油画廊位于吉隆坡双峰塔下,建立于1993年,由马来西亚国家石油公司资助建立,其目的在于保存、推广和发扬马来西亚文化。画廊为一个世界级的画廊,被设计成一个多元用途的空间,非常具有立体感和空间感。

国油画廊的最大看点就是其空间设置,分为三部分,分别为主要画廊、侧馆与试验美术室,可方便同时进行多项展出。画廊内作品多元化,有画作、雕塑、装置艺术等,而且展品会经常转换以保持新鲜感,参观者可以坐在艺廊内的长椅慢慢欣赏。画廊内的艺术画作并不只是纯粹流于表面的画图,而是画家们想要透过形与色来表达他们的想法,让参观者能够认识传统,认识历史,认识马来西亚。艺廊也会定期举办不同展览、讲座、座谈会等。

国油画廊还设立了艺术资源中心,提供一系列的艺术书本、文章及影片让公众作为参考,参观者可购买艺术书籍及用品、目录书籍等来进一步了解马来西亚的文化。

Galeri Petronas

必去理由:马来西亚最知名的画廊