您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚 > 索非亚旅游

国家文化宫

国家文化宫

国家文化宫位于保加利亚首都索菲亚市,1981年正式投入使用并向公众开放,是集议会、音乐会、国际展览等功能于一体的建筑;宫内先进的技术设备可以满足诸如音乐会、会议、展览等国际性大型活动的举办要求,2005年,该文化宫被国际议会中心组织(International Organization of Congress Centres)评为世界上最好的议会中心。

国家文化宫的建设源于保加利亚前第一夫人Lyudmila Zhivkova的念想,其主体建筑由保加利亚国内和国外建筑团队共同完成,而文化宫前方保加利亚广场(Bulgaria Square)上的景观则由其它建筑团队以及专业景观设计师建造完成。整座文化宫总建筑面积达123000平方米,共有11层,其中8层在地上,3层在地下;包含13个大厅、15000平方米的展览区、一个贸易中心以及一个停车场,共使用了10000吨钢铁,比埃菲尔铁塔还多3000吨,是保加利亚最宏伟的建筑之一。

National Palace of Culture

必去理由:世界上最好的议会中心之一