您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

国家皇宫

国家皇宫

国家皇宫是马来西亚最高元首的宫邸,它坐落于赛布特拉路的八打灵山上,占地面积28英亩。国家皇宫最初原是一位陈振永华人富商于1928年修建的私人豪宅,在日本占领马来西亚的时候,它被改为日本军官举行宴会的会所。在日本投降以后,雪兰莪州政府买下这栋建筑物作为雪兰莪苏丹的官邸,直到1957年时,又转卖给0作为最高元首的官邸。

皇宫的正门上有国徽和大红花的纹样装饰,正门两边的拱门有来自马来皇家军团的侍卫和骑卫站岗。穿过皇宫大门以后,在主车道的两旁种植了柏树和木麻黄树,同时有两条分别通往东翼和西翼的车道。位于东翼的大殿是作为官方用途的场所,一般它只会在最高元首登基典礼、册封典礼、首相或元首宣誓典礼时开放,偶尔它也会在任命和接待外交使节时作为宴会大厅;位于西翼的统治者会馆是统治者会议举行的场所。

皇宫内部有个11.34公顷的花园,园内除了种植着各种热带花草外,还有一个游泳池和室内网球场;一般皇宫不对外界开放,但皇宫大门却成了众多旅客留影的地方。

National Palace (Istana Negara)

必去理由:马来西亚最高元首的宫邸