您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 雪兰莪州旅游

瓜拉雪兰莪自然公园

瓜拉雪兰莪自然公园

瓜拉雪兰莪自然公园位于雪兰莪州,建于1987年,占地面积240公顷,是为了保护这一地区的动植物而建立的自然保护区,是一个强调自然绿化的旅游胜地。

园内的地理环境大部分区域属于湿地,由次生林、红树林、雪兰莪河河口、泥沼地等组成,这些都是很多动植物的天然栖息地,公园的目的是为在这些环境下生存的动植物提供庇护与监控。瓜拉雪兰莪自然公园是世界闻名的鸟类庇护所,单是有记录的出没鸟类就有大约130多种,包括喙呈匙状的稀有鸟类矶鹬(Sandpiper)和青脚鹬(Nordmann’s Greenshank),在这130多种鸟儿中,大部分是迁移的季候鸟。

除了鸟类外,还有品种多样的昆虫、蜘蛛、软体动物、螃蟹、鱼、爬行动物及哺乳动物。园内还专门备有观赏鸟群的隐处、行人走道、了望台及可供教学的木板道及渡假屋等设备。

Kuala Selangor Nature Park

必去理由:马来西亚最知名的自然公园