您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚 > 巴布亚省旅游

格拉斯伯格矿场

格拉斯伯格矿场

格拉斯伯格矿场位于印度尼西亚巴布亚省,是世界上最大的黄金生产地也是世界上第三大铜矿,年产5800万余克黄金、1亿7000万余克白银以及61万余吨铜。

格拉斯伯格矿场大部分归美国子公司所拥有,经印度尼西亚许可建立,最早开业于1937年,现拥有19500名矿工工人。每天工人们、渡轮设备以及来往的车辆在矿区进进出出,一片繁忙,为矿场所有者创造着巨大的经济利益。但在繁忙的同时,留给地球母亲的只有累累的创伤;如今,这颗长在巴布亚山区的“工业痔疮”在太空上遥望清晰可见,无时不刻的在为地球诉说着它的沧桑。此外,格拉斯伯格矿场的水污染和山体滑坡等环境问题日渐突出,已影响该区人们的日常生活和安全,因而争议不断。

Grasberg Mine

必去理由:世界上最大的金矿