您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

哥本哈根歌剧院

哥本哈根歌剧院

哥本哈根歌剧院(Copenhagen Opera House)是世界上最先进的歌剧院之一,同时也是造价最昂贵的歌剧院之一,花费了5亿美元,建造工期长达四年,于2005年1月落成,位于丹麦哥本哈根市中心的哈曼岛(Island of Holmen)。

哥本哈根歌剧院由丹麦著名建筑设计师汉宁•拉森(Henning Larsen)设计,这是一座非常吸引眼球的大型现代建筑,是欧洲最新的歌剧院之一。歌剧院外观特别抢眼,正方形的建筑基座上立起一个庞大的建筑结构体,正面是一个圆鼓鼓的玻璃幕墙结构,那是歌剧院的大门,入口广场当可俯瞰整个海港。玻璃幕墙后面是浅褐色的侏罗纪岩石结构,里面就是歌剧院的核心区域。

哥本哈根歌剧院共有14层,地上9层,地下5层,建筑面积达41000平方米,其中12000平方米为地下建筑;从高塔顶部算起的建筑高度为38米;主厅观众席可以容纳1500人,乐队演奏区可以容纳110人。另外,这里还有5个舞台和一个可以容纳200人“工作室剧场”。主厅的屋顶甚至饰有105000块24克拉的金叶,可谓一个金碧辉煌的音乐殿堂。

哥本哈根歌剧院的声乐效果堪称世界第一,这里装备有世界上最先进的声乐设备,而且建筑设计上也考虑到很多声学方面的要求,以确保能够为观众提供最好的艺术享受。哥本哈根歌剧院落成开放之后,马上成为了丹麦皇家歌剧团、芭蕾舞团、皇家交响乐团的演出地点及永久驻地,而其硬件设施确实足以满足世界上任何一部歌剧的需要。

Copenhagen Opera House

必去理由:世界上最先进的歌剧院之一

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:首都大区 [Capital Region of Denmark]

景点所在城市:哥本哈根 [Copenhagen ]

>>方舟现代美术馆