您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

多瑙河二桥

多瑙河二桥

多瑙河二桥是目前正在建设当中的一座重要桥梁,它跨越多瑙河,连接罗马尼亚卡拉发特市(Calafat)以及保加利亚维丁市(Vidin),建成之后,将成为继多瑙河大桥(Danube Bridge)之后多瑙河上第二座连接保罗两国的大桥。

多瑙河二桥位于多瑙河下游保加利亚和罗马尼亚交界处,于2007年5月13日正式开工建设,保加利亚总理塞尔盖伊•斯塔尼舍夫(Sergey Stanishev)出席开工仪式。二桥为公路铁路两用大桥,主桥长1971米,设计双向4车道,中间为单线铁路,两侧有人行道和自行车道,预计2012年底正式通车运行。大桥开通以后,将大大改善保罗两国之间以及多瑙河下游地区的交通拥挤状况,也将使地中海通往独联体国家以及西亚、中东通往中西欧的陆上交通更加便捷;不仅仅造福于保罗两国人民,同时也将东南欧巴尔干地区与中西欧国家连接得更为紧密,是名副其实的“欧洲融合之桥”。

Danube Bridge 2

必去理由:将成为保加利亚和罗马尼亚两国最重要的交通运输线