您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 千叶县旅游

东京迪士尼海洋

东京迪士尼海洋

东京迪士尼海洋是一座位于日本千叶县浦安市的主题乐园,坐落在东京迪士尼度假区(Tokyo Disney Resort)内。它于2001年9月4日开幕,总占地面积176英亩(714000平方米),是东京迪士尼度假区中开幕的第二座乐园,同时也是全世界第九座开幕的迪士尼主题乐园。

东京迪士尼海洋以“航向冒险与创想的大海”为口号,主要由地中海港湾、美国海滨、发现港、失落河三角洲、阿拉伯海岸、美人鱼礁湖、神秘岛这七个“主题海港”区域以及“水之行星”、“普罗美修士火山”这两个乐园象征物等景点构成,在不同的区域中,设置了与主题相符的设施、表演节目和餐厅。乐园内沿用东京迪士尼乐园的“角色迎宾”(character greeting)概念,除了米老鼠等迪士尼知名的角色之外,小鱼仙、阿拉丁等-人物也都在乐园中登场。

东京迪士尼海洋的客层以大人为主,是全世界拥有最多游客、以及最受欢迎的迪士尼主题乐园之一,仅在2004年一年间就有1220万名游客造访。

Tokyo Disney Sea

必去理由:全球惟一一个以海洋为主题的迪士尼主题公园