您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

地狱谷

地狱谷

地狱谷是位于日本北海道登别市的一个火山口遗迹,大约形成于一万年前。它邻近该区著名的洞爷湖,从登别温泉街步行只需几分钟便可以到达。目前地狱谷内仍有直径大约450米的地方在冒白烟,而且强烈喷发出的火山瓦斯使得这一带的空气中到处弥漫着硫磺味,就好像在地狱中一样,因而得名。

地狱谷所在区虽然由于火山喷发冒白烟热水,让人感到地狱般的威力,但却是登别温泉水最主要的源泉,早在一百多年前就有人懂得在地狱谷开采泉水。现在,地狱谷所在的地域已经被列为北海道遗产,每天从这里涌出的万吨11种不同矿物质的温泉水被源源不断的输送到登别温泉乡各个旅馆及饭店,使登别温泉成为日本最知名的温泉疗养胜地之一,不仅吸引了大量日本人到此泡温泉,来自台湾、香港、韩国等海外的旅客也逐年增加。

Jigokudani(Hell Valley)

必去理由:登别温泉最主要的源泉所在地