您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 默勒-鲁姆斯达尔郡旅游

大西洋之路

大西洋之路

大西洋之路2005年被评选为“挪威的世纪性建筑”,这条全长8.72公里的公路将小型海岸社区紧密地联结在一起。从克里斯蒂安松小镇出发,沿着大西洋公路(Atlanterhavsveien)只需30分钟车程即可穿越大西洋隧道。驶出隧道,您就会路过迷人的阿沃尔群岛,岛上建有克韦尔内斯木板教堂(Kvernes Stavkirke),群岛西侧的自然风光尤其美丽,群岛壮观的海岸线一直延伸到胡斯达维卡。

大西洋之路于1989年开通,目前免费开放。大西洋之路呈“之“字形,不仅穿越了12座稍微高出海面的低桥,而且横跨了西部峡湾莫尔德(Molde)和克里斯蒂安松(Kristiansund)之间的所有岛屿。斯托尔桑德特桥(Storseisundet)是其中最高的一座,她不仅有壮观美丽的弧线,还将艺术元素融入到桥梁建设这项技术工程中。风平浪静之时,也许还能看到鲸鱼和海豹的踪影,同时还有很多机会领略大西洋富饶的生态资源,如丰富的海鸟物种和海豹。

Atlantic Road

必去理由:唯一一条穿越大西洋的路

景点所在国家/地区:挪威[Norway]

景点所在省、州:默勒-鲁姆斯达尔郡 [Møre og Romsdal County]

>>纳克侯堡