您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

大象咖啡馆

大象咖啡馆

如果你到苏格兰的爱丁堡旅游,千万不要错过大象咖啡馆这家魔法餐厅,因为它不仅别具风格,还是诞生“哈利•波特”的地方,J.K.罗琳就是在这里写出了《哈利•波特》系列小说的第一本。如今,《哈利•波特》系列小说已被翻译成七十多种语言,在全世界两百多个国家累计销量达四亿多册,位列史上非宗教、市场销售类图书首位。而大象咖啡厅也因此声名大噪,慕名而来的拜访者络绎不绝。

大象咖啡馆坐落在著名的马歇尔大街(Marshall Street),成立于1995年,是爱丁堡最好的咖啡厅之一。咖啡厅自早上8点开门一直到晚上11点才打烊,除了提供咖啡、茶点、葡萄酒、啤酒等饮品以外,还为顾客提供一系列糕点、面包以及其它各种主食。店内虽没有特别豪华的装饰,但却到处洋溢着温馨的感觉,据说当年穷困潦倒的J.K.罗琳就是在这里每天点一杯咖啡,在温暖安静的环境中创作了第一本《哈利•波特》。

大象是这家咖啡厅的主题,走进店中,您可以看到这里到处都是大象的影子:玻璃柜里是各种不同材质风格的大象玩偶,椅子是大象,玻璃上的大象贴纸,就连咖啡杯上也印着大象。此外,咖啡厅中还收藏着超过600件大小不同、形态各异的大象纪念品,游客可以在品味咖啡的同时,为家中的亲朋好友选上几个纪念品。

The Elephant House

必去理由:爱丁堡最好的咖啡厅之一