您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长崎县 > 长崎市旅游

大浦天主堂

大浦天主堂

大浦天主堂建造于1864年,正式名称为“日本26圣人殉教者天主教堂”,是日本所有国宝中唯一的一座西洋风格的建筑。它坐落在日本长崎县长崎市南山手町,据说是两位法国神父-福尔诺和费雷为了帮助在西坂山丘殉教的26位圣人做祷告而建造的,因此它的正面朝向西坂山丘。

大浦天主堂整体采用歌特式风格,属于中世纪代表性欧洲建筑,它是日本现存的最古老的木质结构教堂,1933年被指定为国宝。教堂内部镶嵌着约100年前生产的法国彩色玻璃,虽然大部分不幸在原子弹0中遭受严重破坏,但也有一些复原的彩色玻璃夹杂在其中,阳光透过玻璃照进教堂内,不仅照亮了教堂,也扩大了祷告的空间。

教堂北侧的荷兰坡一带,也保留着不少西洋建筑还有一条古老的石板铺成的道路,到处散发着历史的迷香,相信当时的人们就是通过这条道路去教堂做礼拜的。

Ōura Church

必去理由:日本国宝中唯一的一个西洋风格的建筑