您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

出羽三山

出羽三山

出羽三山是指位于日本山形县内的月山(Mount Haguro)、羽黑山(Mount Gassan)以及汤殿山(Mount Yudono)三座圣山的总称,三座圣山山顶上的神社被称为出羽三山神社。出羽三山自古以来就是有名的山岳修行之场所,自开山以来已有1400多年的历史,每年都有大批修行者及游客前来参拜。

出羽三山的三座山各具特色,以不同的魅力吸引着来自世界各地的游客。月山海拔1984公尺,是出羽三山的主峰,也是日本百座名山之一,拥有山毛榉原生林以及各种珍奇动植物等美丽的大自然景观,也是享有盛名的夏季滑雪胜地;羽黑山虽只是一座海拔约414公尺的小山峰,但却是进入月山及汤殿山的大门。山中拥有国宝五重塔等重要文化遗产及史迹、风景名胜,是闻名国际的文化遗产宝库;汤殿山又被称作出羽三山的内院,据说经过月山、羽黑山修行考验者,方可在此达到佛之境界。

Three Mountains of Dewa

必去理由:日本最有名的山岳修行场所