您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 槟城州旅游

槟城战争博物馆

槟城战争博物馆

槟城战争博物馆于2002年开馆,博物馆的前身是英国建于1930年的一个防御城堡,位于一个山丘上,周围被热带雨林包围,目的在于保护槟城免于被侵占。战争博物馆是马来西亚国内第一家战争博物馆,也是东南亚目前唯一最大的战争博物馆,同时是全球唯一一间建立在热带雨林的博物馆。

战争博物馆内所有标准的海边山地防御工事一应俱全,根据博物馆的浏览路线,可以分为户内和户外,户外有枪堡、大炮射台、瞭望台、士兵宿舍、兵营、牢房、医务室、储藏室、水井等。户内参观包括有防空壕、地下隧道等,进入隧道后就进入了一个伸手不见五指的0世界,用途在于躲避敌人的追杀。

逗留在战争博物馆仿佛在坐时光穿梭机一样,回到第二次世界大战的时代,参观每个房间都会感受到战争的残酷和无情,这座博物馆在告诉人们要爱好和平,避免战争。

Penang War Museum

必去理由:全球唯一建立在热带雨林的博物馆