您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 槟城州 > 乔治市旅游

槟城卧佛寺

槟城卧佛寺

卧佛寺又称泰佛寺,位于槟城乔治市,建立于1845年,是一座泰式佛寺,但是其建筑融合了中国、泰国和缅甸的风格,华丽而且精雕细琢,为槟城最大的泰式佛寺。

卧佛寺因横躺着的巨大佛像而知名,佛像于1958年建成,长达33公尺,高6公尺,排名世界第三,仅次于缅甸和泰国的大佛。卧佛的眼睛和脚指甲都由贝壳镶嵌,佛身则以金箔报覆,金碧中不失庄严。佛祖右手托头,全身侧卧,悠然于佛坛之上,佛卧之姿态,为佛陀追求涅磐时之姿态。佛像最初由泰国人所建,现在由华人负责守护。

卧佛像身后有12座分别代表12生肖意义的立佛像,还有一些灵灰塔,其门前的色彩艳丽的双龙保卫非常显眼。

Wat Chaiya Mangkalaram

必去理由:槟城最大的泰式佛寺