您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 茨城县旅游

常陆风土记之丘

常陆风土记之丘

常陆风土记之丘是一座位于日本关东地区茨城县石冈市的历史公园,以保护和传承本区特有的遗迹为宗旨。除了拥有古色古香的历史遗迹外,公园内还种植着很多樱花、荷花、百合花等诸多花卉,景色秀美,四季如画,是石冈市最著名的景点。

石冈市是日本古代常陆国的国府所在地,留下了大量比一万年以上更久远的古遗迹以及4世纪到6世纪时的古墓,为了将这些遗迹完整的保存下来并向后人传颂,相关部门设立了常陆风土记之丘。这座历史公园内再现了从绳文时代(公元前10000年至公元前4世纪左右)到江户时代后期的代表性建筑物—古代屋舍广场以及2000年前的大贺荷花池等重要遗迹,对研究当时的文化生活习俗具有十分重要的作用。

漫步在常陆风土记之丘这座历史公园中,闻着散在空气中的花香,品味着古老的遗迹,让人不觉沉醉其中,浪漫情怀油然而生。

Hitachi Fudoki no Oka Park

必去理由:石冈市最著名的历史公园之一