您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

藏王连峰

藏王连峰

藏王连峰是一个活火山群,属于日本奥羽山脉的一个部分,位于宫城县和山形县两县南部的县境交界地带。它以“藏王山”之名登陆日本百名山之中,主峰熊野岳位于山形县一侧,海拔1841米。

藏王连峰是日本知名的旅游胜地,以御釜、温泉和滑雪场享誉全球。其中御釜是一座深27公尺、周长1000公尺的火山口湖,湖水颜色会随着季节的更迭而变化,因此也常被称作五色湖。它是整座藏王山的核心,被誉为藏王山的象征,从山脚至御釜有数条登山道,春季至夏季会有许多喜爱登山的旅客来往。

受火山活动的影响,藏王连峰上有很多温泉,自古以来就在东北部地区颇负盛名,游客可在欣赏完美景后,泡泡这里的温泉,非常舒服。喜欢滑雪的游客可在冬季造访藏王山,一边欣赏世界罕见的“树冰”奇观,一边享受滑雪带来的刺激,真是美哉!

Mount Zaō

必去理由:日本最著名火山之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:山形县和宫城县 [Yamagata Prefecture and Miyagi Prefecture]

>>立石寺