您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦旅游

北海海洋水族馆

北海海洋水族馆

北海海洋水族馆(Nordsøen Oceanarium)是开放于1998年的一个公共水族馆和博物馆,在丹麦北日德兰大区(North Jutland)希茨海尔斯镇(Hirtshals)的北海岸上,距离哥本哈根大约3-4小时的车程,是北欧最大的水族馆。

北海海洋水族馆耗资近1亿丹麦克朗建成,以其450万升的水域和数千种海洋动物而著称。它属于北海中心(Nordsøcentret)的一部分,主要由科学展示区、触摸池、梦幻般的室内和室外的儿童游戏区、多媒体显示器、自助餐厅组合,既便于游客观赏海洋鱼类,又便于游客休憩。

巨大的翻车鱼是北海海洋水族馆的明星,在三层楼高的水箱中自由游动的的翻车鱼使很多来这参观的孩子们为它着迷。穿走在水族馆的拼接式亚克力海底隧道内,游客可以清清楚楚的看到丰富多彩的海洋生物。所有这些水族缸的布置,都忠实地再现了丹麦沿海水域的水底特征。潜水员还会向游客展示野生鱼类的驯化过程。而在触摸池旁边,游客可以直接放手去触摸池子里的各种鱼儿,甚是有趣。

Nordsøen Oceanarium

必去理由:北欧最大的水族馆

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:北日德兰大区 [North Denmark Region]

景点所在城市:约灵自治市 [Hjørring Municipality]

>>伊埃斯科城堡