您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 札幌旅游

北海道开拓村

北海道开拓村

北海道开拓村是一座市外博物馆,建于1983年,坐落在北海道札幌市厚别区厚别町,主要是为了纪念北海道诞生100周年而设立的。它见证了北海道的发展历史,能够让游客近距离的了解北海道开拓历史。

到北海道开拓村参观,游客可以学习到很多关于北海道开拓时代的生活、文化、产业和经济的历史发展情况,因为在这座特殊的博物馆内展示的很多“文物”都是经过迁移、复原和保护于此的历史建筑物。这些历史建筑物都是能够反映北海道开拓时代经济、文化、产业的历史发展情况以及生活情景的典型代表,例如住宅、学校、工厂和商家等。此外,开拓村内还设置了大面积的市区群、渔村群、农村群和山村群,展示了包括马车铁路、马雪橇等在内的当时的交通工具,有些甚至还能在场地内运行,游客可以乘坐,亲身体验一下当时的生活。

Historical Village of Hokkaido

必去理由:最能反映北海道历史发展情况的室外博物馆