您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

巴塔哥尼亚沙漠

巴塔哥尼亚沙漠

巴塔哥尼亚沙漠位于南美洲南部的阿根廷,在安第斯山脉的东侧,面积约673000平方公里。巴塔哥尼亚一般是指南美洲安地斯山以东,科罗拉多河以南的地区,主要位于阿根廷境内,小部分则属于智利。

巴塔哥尼亚地区的地形主要是高原以及窄小的海岸平原,各河流发源于安第斯山,向东流人大西洋,切割成河谷,但因当地雨量不多,河流大多属于间歇河。南部有许多冰河地形,如峡湾等。巴塔哥尼亚受福克兰寒流的影响,气候寒冷干燥,年均降雨量在90—450毫米之间,年平均气温在60℃—20℃,愈往南部愈寒冷且雨量愈少。巴塔哥尼亚东部是以辽阔的台地为主的荒漠和半荒漠高原,自西向东作阶梯状倾斜,东部则以陡峭的悬崖直逼大西洋,受古代冰川及现代干旱气候的影响,地表多冰蚀谷、冰碛丘、冰缘湖积冰水沉积及多种风蚀、风积地貌。

Patagonian Desert

必去理由:阿根廷最大的荒漠

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:阿根廷[Argentina]

景点所在省、州:内乌肯省及内格罗河省 [Neuquén Province and Río Negro Province]

>>维多利亚大沙漠