您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 青森县旅游

八甲田山

八甲田山

八甲田山是一处位于日本本州东北部地区青森县青森市以南的火山山脉群,分为南北两组,包括十多座复式火山和火山穹丘。它与周围的十和田湖,奥入濑川一起属于十和田八幡平国立公园的管理范围,是日本东北部地区著名的旅游胜地。

八甲田山群的火山峰由非碱性基性岩构成,其中大部分是安山岩,英安岩和玄武岩。尽管南北两组火山群都在更新世形成,但北八甲田火山群中的岩石形成于距今大约13000至700000年之前,而南八甲田火山群则形成于年代更早的700000至1700000年前;大岳是八甲田山群的最高峰,海拔1585米,从山下的酸汤温泉徒步爬行4小时便可以到达。

八甲田山是“日本百名山”目录中的山脉,也是青森市最著名的观光景点,尤其是冬天,当整个山脉都被茫茫大雪覆盖时,这里便成了高山滑雪的天堂,受到国内外滑雪爱好者的一致好评。

Hakkōda Mountains

必去理由:青森最著名的滑雪胜地