您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 首都领地 > 堪培拉旅游

澳洲国会大厦

澳洲国会大厦

澳洲国会大厦又译为澳洲联邦国会大厦,位在澳洲首都特区堪培拉,于1981年开始建设,1988年5月9日由英国女王伊丽莎白二世剪彩启用。在建造当时,它是南半球最昂贵的人造建筑物。

澳洲国会大厦是澳洲的行政权和立法权之核心所在,也是建筑艺术、工艺美术和装饰艺术完美壮观的统一体。大厦的平面布局呈X形,交点是顶端六楼玻璃天窗下的议员厅,两翼是众议院和参议院。大厦占地250000平方米,其外部的建筑特色在于双回力镖与总长81米的巨大顶端旗杆;内部廊深厅大,房间众多,共有4700个房间,很多房间是对外开放的,装璜典雅,洁净明亮,楼梯及楼梯扶手全用汉白玉砌筑。大厦内的参议院为赭红色,众议院为澳大利亚盛产的桉树叶的绿色。在各个厅室和走廊里,陈列和悬挂的艺术品,都是极为经典之作。

澳洲国会大厦周围绿树成荫,大厦两翼是多姿多彩的庭院和喷泉,构成了建筑与环境、人与自然、政治与社会的美妙结合。

Parliament House, Canberra

必去理由:南半球最昂贵的人造建筑物之一

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:澳大利亚首都特区 [Australian Capital Territory]

景点所在城市:堪培拉 [Canberra]

>>伯利·格里芬湖