您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 青森县旅游

奥入濑川

奥入濑川

奥入濑川是位于日本东北部青森县东部地区的一条小河,全长67公里,是日本第三大最深的湖泊—十和田湖唯一的流出河。它弯弯曲曲的向东流经十和田市(Towada)、六户町(Rokunohe)、奥入濑町(Oirase) 以及八户市(Hachinohe),最终注入太平洋,流域面积达820平方公里,不仅为沿岸地区提供了灌溉资源,也形成了诸如奥入濑溪谷(Oirase Valley)以及众多瀑布等绝美景观。

奥入濑川从十和田湖畔的从子之口流到烧山地区,形成了世界闻名的奥入濑溪谷。溪谷内水流千变万化,跳跃动感,野趣盎然,而且越到深处,浅滩越多,引人入胜,以阿修罗之流、云井之滝等为代表的14处主要瀑布每年都吸引了大量旅客到此游玩。而且每到十月下旬,秋高气爽,满山红叶,空气清新,到处美不胜收,是深秋观赏红叶的绝佳胜地。

Oirase River

必去理由:本州岛最著名的河流之一