澳大利亚体育场

澳大利亚体育场

澳大利亚体育场现冠名为澳洲新西兰银行体育场,位于悉尼奥林匹克公园内,是一个多用途体育场。它仅次于墨尔本板球场,是澳洲第二大体育场,悉尼最大的体育场。

场馆于1999年落成,耗资6亿9千万澳元兴建,用作举办2000年夏季奥林匹克运动会。场馆亦曾举办2000年夏季残障奥林匹克运动会及2003年橄榄球世界杯等国际体育盛事。目前,体育场可容纳81500名观众,是澳洲最大型的奥运会体育场馆之一,多支榄球队以此场馆为主场。

澳大利亚体育场是一年一度澳洲全国榄球联盟起源洲赛的主办场地之一,每年至少有两场榄球联盟的测试赛在此场地举行,2002年的澳洲格兰披治速道赛亦于此场地举行。

Stadium Australia(ANZ Stadium)

必去理由:悉尼最大的体育场