您现在的位置:首页 > 非洲 > 加纳旅游

阿科松博坝

阿科松博坝

阿科松博坝位于加纳东部地区沃尔特河上,是一座多目标开发沃尔特河水资源的工程,具有发电、防洪、灌溉、航运、渔业等多种效益。阿科松博坝于1961年5月开工兴建,1966年投入运行,是一个非常雄伟壮观的大坝。主坝为中央粘土心墙堆石坝,坝顶高程88.39m,坝顶长度640米,顶宽12.2米,底宽390米,坝的最高可达141米,水库总库容1480亿立方米,电站总装机容量88.2万千瓦特,年发电量56.25亿千瓦•时。

在阿科松博坝未建成之前,沃尔特河就像是一个肆意侵犯的雄狮,不断的对这一地区发起攻击,但是阿科松博坝建成后这头雄狮被驯服了,转而变成了一只温顺的绵羊。阿科松博坝对本地区的发展做出了巨大的贡献,由于大坝的建成,附近也形成了一个现代化的阿科松博镇。小镇背依青山,俯临湖水,一幢幢造型别致的宾馆、饭店、俱乐部等建筑掩映在绿树鲜花丛中,每天都有众多来自世界各地的游客在这里休假游览,为本地区的经济发展带来了巨大的商机和动力。

Akosombo Dam

必去理由:世界最壮观的大坝之一