您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

爱丁堡童年博物馆

爱丁堡童年博物馆

爱丁堡童年博物馆位于苏格兰的首府爱丁堡,成立于1955年,是世界上第一座以童年为主题的博物馆。在1986年的时候博物馆重新开张,不仅规模扩大,展品也变得丰富多彩。

爱丁堡童年博物馆内收藏的是从1950年至现在的童年物品。博物馆也从学生时代的服饰、食品、健康和假期方面来探索童年的生长历程。馆内有21个展览的房间,2000多件展品,从小毛巾至撞柱游戏的木柱,只要属于童年的物品,应有尽有,让人目不暇接。馆内的展品有各个时期的毛绒玩具、电动玩具、陀螺、存钱罐、火车模型、洋娃娃、衣服、室内游戏、户外游戏、童车等。博物馆的一大特色就是布置了一个时间走廊,沿着走道可以看到祖父母时代的教室、街景、化妆舞会、幼稚园等,还会播放记录儿童游戏的黑白录像带。

爱丁堡童年博物馆不仅受到了小朋友们的喜爱,更迎合了成年人的趣味,因为置身于童年博物馆,童年的往事就会一一浮现在脑海中,历历在目,此时童年发生的好的和不好的往事也会成为一种永久的回忆。

Museum of Childhood (Edinburgh)

必去理由:世界最早的童年博物馆