橘园美术馆

橘园美术馆

橘园美术馆建立于1852年,是一处展示印象派画家及后印象派画作的艺术馆,位于法国巴黎协和广场,塞纳河旁。橘园美术馆曾是卡特丽娜·德·美帝奇建造的杜伊勒利宫的广阔花园,于二十世纪初改为美术馆,并对民众开放,其中陈列着从印象派到20世纪30年代年代的巴黎画派的作品。

橘园美术馆收集有不少著名画家的作品,包括有保罗·塞尚、亨利·马蒂斯、阿美迪欧·莫蒂里安尼、克洛德·莫内、巴伯罗·毕加索、皮耶-奥古斯特·雷诺阿、亨利‧卢梭(Henri Rousseau)、恰伊姆‧史丁(Chaim Soutine)、阿尔弗莱德·西斯莱(Alfred Sisley)及尤特里罗(Maurice Utrillo)等。这些大师名作,在昔日飘散着果香的温室里,向世人展示出丰硕的艺术果实。橘园美术馆就像一棵结满果实的艺术之树,静静地、默默地等待着世界各地热爱艺术之人来欣赏。

Musée de l'Orangerie

必去理由:印象派画作的最佳代表