您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 鹿特丹旅游

伊拉斯谟斯桥

伊拉斯谟斯桥

伊拉斯谟斯大桥是一座横跨新马斯河的独塔双索面斜拉桥,建成于1996年,现在已经成为鹿特丹的官方标志。802米长的大桥上有一个139米高的不对称的桥塔,看起来非常像翩翩起舞的白天鹅,因此伊拉斯谟斯大桥又被人们亲切的称为“天鹅大桥”。

伊拉斯谟斯大桥拥有简洁的外形、雪白的桥身以及修长挺拔的外表,像一只优雅的天鹅高贵地游荡在马斯河上。伊拉斯谟斯大桥为荷兰最高的桥,拥有2600级阶梯、数不清的大道,车辆、电车、脚踏车、行人及溜滑板的运动人士都可以自由通行,是荷兰人的实用主义精神的杰出代表。到了晚上,伊拉斯谟斯大桥在灯光的效果下,更加洁白,更加翩翩起舞。许多过往的人,都会驻足观赏其美丽的姿态,同她合影。

Erasmus Bridge

必去理由:荷兰最高的桥