您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

芽庄

芽庄

芽庄位于越南中南部沿海地区,是庆和省省会城市,也是一座迅速发展的现代化沿海城市,面积251平方公里,2007年人口统计约为50万,预计2020年人口将达到60万。

芽庄市坐落于被称为世界最美丽的海湾—芽庄湾内(Nha Trang Bay),三面环山,一面环岛,是优良的天然避风港湾;芽庄素以淳朴恬静的海滩闻名于世,现已成为一座新兴的海滨度假胜地,这里沙滩雪白,四周树木郁郁葱葱,海水清澈透底,而且有美丽的珊瑚礁,是潜水爱好者的理想之选。芽庄以其质朴的海滩、秀丽的风景和卓越的潜水环境吸引着越来越多的海滩旅游爱好者,亦成为众多国际赛事的重要场地,比如每两年举办一次的海洋节(Sea Festival),2008年7月14日环球小姐(Miss Universe)选美比赛,2010年12月4日地球小姐(Miss Earth)以及2016年即将举办的亚洲海滩运动会(Asian Beach Games)。

Nha Trang

必去理由:世界最美丽的海湾之一