您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 布鲁塞尔旅游

“小欧洲”公园

“小欧洲”公园

“小欧洲”公园是布鲁塞尔的欧洲各国著名景观微缩公园的简称,又称“迷你欧洲”,位于布鲁塞尔西北部风景如画的布鲁塞尔公园内。它的南面是著名的“原子球”,北面是为纪念比利时独立100周年所建的著名的“百年宫”,这三大景观呈鼎足之势,交相辉映,相得益彰,令世界各国旅游者神往。

“小欧洲”公园占地25万平方米,里面荟萃了欧洲闻名世界的宫殿、教堂、修道院、古堡、神庙、广场、港口、高塔和名人的故居等300多个名胜古迹,从各个不同的侧面反映了欧洲的历史、文化、艺术和科学技术的发展,同时也表达了欧洲各国要求加强欧洲联合的愿望。

“小欧洲”公园内的景物只是真实景物的1/25,除埃菲尔铁塔和一些高大建筑比人略高一些外,其中绝大部分景物都比人矮。小归小,但却和真景实物一模一样,无论从整体上看,还是从局部上看,都完全一模一样,不仅形似,而且也神似,令人赞叹不已。特别是在夜幕降临的时候,“小欧洲”内装在各个微型建筑上的几千盏灯齐亮,园内一片辉煌,景色极为壮观。

Mini-Europe Brussels

必去理由:比利时最著名的微缩景观公园

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]

景点所在省、州:布鲁塞尔首都大区 [Brussels-Capital Region]

景点所在城市:布鲁塞尔 [Brussels]

>>比利时皇宫