您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

夏洛滕堡宫

夏洛滕堡宫

夏洛滕堡宫(德语:Schloss Charlottenburg)是德国柏林现存最大的宫殿。它座落于夏洛特堡和威尔默斯多夫大区下辖的夏洛特堡区。夏洛滕堡宫最初名为“Lietzenburg”,为意大利巴洛克式风格,由勃兰登堡选帝侯腓特烈三世的妻子索菲·夏洛特委托建筑师Arnold Nering设计。

1701年,腓特烈一世加冕为普鲁士国王,称腓特烈一世,夏洛特成为他的王后。这个最初作为柏林郊外的夏天休息地,由建筑师Eosander von Göthe 扩建为雄伟的建筑。夏洛特在1705年去世后,腓特烈一世为了纪念她,将这座宫殿和附属产业命名为夏洛滕堡。从1709年到1712年进行了进一步扩建,这一时期出现了有特色的转塔和橘园。夏洛滕堡宫内部曾被描述为“世界第八大奇迹”—— 琥珀室房间的墙壁装饰着琥珀。夏洛滕堡宫最终完成于腓特烈·威廉二世时期,完成了西部宫廷剧院和卡尔哥达汉斯的小橘园。

在第二次世界大战中,夏洛滕堡宫受损严重。1945年以后重建,改为一座博物馆(或用作观光用途)。过去的剧院是史前和早期历史博物馆,小橘园用作餐厅。其花园是一个大型娱乐公园,服务于附近人烟稀少的夏洛滕堡老城。

Charlottenburg Palace

必去理由:柏林现存最大的宫殿