您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地 > 达尔文市旅游

卫城博物馆

卫城博物馆

卫城博物馆建立于雅典卫城古迹保留的地方,于2003年开始兴建,2007年落成,并于2009年6月20日举行开幕仪式。博物馆的面积超过了25000平方米,展览面积14000平方米,博物馆以超过100根水泥柱作为基底支柱,悬于原来的考古遗迹之上。卫城博物馆的现代化气息非常突出,地板和外墙都由玻璃制成,游客在欣赏馆内珍贵文物的同时,透过玻璃窗,不远处的帕特农神庙就映入眼帘。

卫城博物馆入口处以及一楼的地板大量采用玻璃作为原材料,这样当游客向新卫城博物馆一步步走近时,只要他们低头,那些从公元前遗留下来的商店、作坊、浴室、庭院和小路都将一一在他们眼前呈现。卫城博物馆的收藏品可达4000多件,包括有大量的浮雕、雕塑和历史文物,珍藏有众多的世界文化遗产,包括从史前时代到古希腊和古罗马各时期的雕塑、瓷器、青铜器和古币等各种文物。卫城博物馆有五个常设展区:人类居住区遗迹,埃卡多佩冬神庙及相关遗迹,帕特农神庙及相关遗迹,卫城山门、伊瑞克提翁神庙以及雅典娜胜利女神庙相关遗迹,古希腊、古罗马相关古迹,游客来博物馆参观一定会不虚此行的。

Acropolis Museum

必去理由:希腊最知名的博物馆之一