您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 豪登省 > 茨瓦内旅游

万德布姆自然保护区

万德布姆自然保护区

万德布姆自然保护区位于南非行政首都比勒陀利亚北部的马格雷斯堡,面积1平方公里。该自然保护区主要以一棵树龄在1000年以上的无花果树闻名世界,万德布姆在南非的语言中就有“神奇的树”之意,更确切的说是“奇迹之树”的意思。

这棵神树生长在马格雷斯堡山角下,高23公尺,直径50公尺,有13根主干四面扩展至50米的地方。它不断地生长,新的“子树”从母树脚下成长起来,在母树的周围已经有三圈子树环绕,人们已经在其周边制成围栏保护它。除了这棵神奇的树以外,万德布姆自然保护区内还有一些石器时代、铁器时代留下的场地;一座19世纪修建的波尔堡垒(Boer Forts)为该自然保护区增添了许多人文气息,目前这座堡垒已经称为遗迹,通过一条小径登上堡垒可俯瞰城市的景色;保护区内也是一些黑斑羚、斑马等动物的生存家园。

Wonderboom Nature Reserve

必去理由:区内生长着世界最古老的树木之一