您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 马佐夫舍省 > 华沙旅游

瓦金基公园

瓦金基公园

瓦金基公园(Royal Baths Park)直译为皇家浴场公园(波兰语:Łazienki Królewskie),是波兰首都华沙最大的公园,占地面积76公顷。这个公园-宫殿组群位于华沙的市中心(Śródmieście)的乌亚兹多夫大道(Aleje Ujazdowskie),这条街是皇家之路的一段,皇家之路北到皇家城堡,南到维拉诺王宫(Wilanów)。在瓦金基公园以北,Agrykola 街的另一侧,矗立着乌亚兹多夫城堡(Ujazdów Castle)。

瓦金基公园是波兰最美丽的公园之一,具有英国园林风格。原是波兰末代国王斯•奥•波尼亚托夫斯基(1766--1795年)的别墅。园内宫殿、楼阁、池沼、草地错落其间,还有玫瑰园、柑桔园等。最负盛名的水上宫殿——瓦津基宫雄伟多姿、富丽堂皇。宫殿中央是悬挂吊灯的圆形大厅,四周建筑的装饰各具特色。如果从远处眺望这座建筑物,岛上宫殿与水中倒影浑然一体,令人心旷神怡,美不胜收。

园内的西边竖有波兰伟大音乐家肖邦的铜像,诗意般地立在巨大的喷泉旁边。春秋时分的周末及假日下午,园内的肖邦露天音乐台有一到两场的音乐会演出,供游客免费欣赏曼妙的旋律,请来的乐师都是大师级的水准,音乐界人士都以受邀于此、在肖邦像前展现绝活为荣。

Royal Baths Park

必去理由:华沙最大的公园

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:马佐夫舍省 [Masovian Voivodeship]

景点所在城市:华沙 [Warsaw]

>>温哥华博物馆