您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区 > 赫尔辛基旅游

坦佩利奥基奥教堂

坦佩利奥基奥教堂

岩石教堂(Temppeliaukio Church)又名坦佩利奥基奥教堂,因建造在天然岩石中而得名。岩石教堂位于赫尔辛基市中心坦佩利岩石广场,由建筑师添姆和杜姆苏马连宁兄弟(Timo 和 Tuomo Suomalainen)在1969年设计建造的。建造在掏空的岩石中的岩石教堂,教堂为圆顶,教堂顶部的玻璃屋顶以铜网架支撑,直径24米,外部墙壁以铜片镶饰,内壁则完全保持了天然的花岗岩石壁纹理,其余的壁面仍保有原始的岩石风味,教堂入口走廊为隧道状,入口处则涂以混凝土,整座教堂如同着陆的飞碟一般,趣味独具。

芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现,岩石教堂内的中心区域有一个圣坛,与玻璃屋顶所射下的自然光芒相互辉映,尽显圣坛的神圣。岩石教堂可同时容纳940人,在周日早上定时举行礼拜,在岩壁的回音作用下,教堂音效奇佳,因此又有很多音乐会选择在这里举行。凡到赫尔辛基观光的外国游客,都不能不到这座将整块岩石炸穴而成的教堂中感受一下其特有的风韵。

Temppeliaukio Church

必去理由:芬兰唯一的岩石教堂