您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

塔林市政厅

塔林市政厅

塔林市政厅是爱沙尼亚首都塔林的一座建筑,位于塔林老城的市政厅广场,这是波罗的海国家唯一的哥特式市政厅。这座建筑首次见于文字记载是在1322年,目前的形态形成于1402-1404年重建之际,其尖顶毁于1944年3月9日的轰炸,1950年重建。

塔林市政厅是塔林后期的哥特式市政厅,是城市中最闻名遐迩的建筑之一,被认为是爱沙尼亚独一无二而且历史悠久的建筑瑰宝。市政厅建在广场的正中心,市政厅的二楼仍然是该建筑的主要楼层,公民会堂、理事会大厅、附属厨房以及法官厅都位于该层,这里同样也举办庆典的接待会和音乐会,就如同往昔中世纪的岁月一样。三殿地窖大厅现已作为展览大厅向市民及游客开放。2004年的夏天,市政厅庆祝了其诞生600周年的纪念日,爱沙尼亚邮政于2004年5月13日发行了《塔林市政厅600周年》纪念邮票,面值:4.40kr。

Tallinn Town Hall

必去理由:波罗的海国家唯一的哥特式市政厅