您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

苏格兰议会大楼

苏格兰议会大楼

苏格兰议会大楼为苏格兰议会于圣路德的所在地,位于爱丁堡的联合国教科文组织之世界遗产范围以内。议会大楼于1999年6月开始动土的工作,直到2004年9月7日苏格兰议会会员才于该处举行他们的第一次辩论会议。大楼由西班牙加泰隆尼亚的已故建筑师安立克•米拉耶斯(Enric Miralles)所设计。

安立克•米拉耶斯是一个拥有惊人创造力的天才建筑师,可惜英年早逝。苏格兰议会大楼是他的遗作之一,也是他花费了大量精力特别重视的一个工程。他超出常人的对形式的把握能力在苏格兰议会大厦的项目中得到了最充分的体现,他拥有加泰隆尼亚独特而深刻的文化背景,并且通过一种奇妙的方式自然流露在他的建筑上。

石头、不锈钢、橡木构成的苏格兰国会大楼欲把自己打造成“民主政治高飞”的典型,但大厦开放还不到一年,就陷入公众争论的0大海。苏格兰国会大厦也曾在英国的一项民意调查中被评为“全英最丑陋建筑”第四名。这座大厦耗资几乎高达5亿英磅,现在也已成为当地旅游的重要景点之一。

Scottish Parliament Building

必去理由:英国最丑陋建筑的建筑之一