您现在的位置:首页 > 亚洲 > 老挝旅游

四千美岛

四千美岛

湄公河干流全长4180公里,是亚洲最重要的跨国水系,世界第十长河流,亚洲第七长河流,主源为扎曲,发源于中国青海省玉树藏族自治州杂多县。流经中国云南省、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南,于越南胡志明市流入南海。湄公河从北至南流经老挝,在接近老挝、柬埔寨边境的地方,有约50公里长的河道比较宽。雨季到来时,最宽的地方达14公里,是湄公河在老挝境内最宽的一段。旱季河水退落,这一段便会出现数以百计的小岛,如果把小渚、沙洲都算上,数量过千,当地人略加夸张就把这个区域称为“四千美岛”。

东孔岛(Don Khong)是四千美岛中最大的岛,与东德岛(Don Det)及一桥之隔的东阔岛(Don Khon)一起称为四千美岛中最适合旅游的三个岛。但东孔岛比较冷,大多数游客会选择东德岛和东阔岛,这两个岛屿的住宿相对便宜,而且距离湄公河上的瀑布很近,步行便可到达,岛上也有很多出租自行车的地方,游客也可以选择骑自行车游览观赏。当然,你可以乘坐游艇穿梭在这些小岛中,观赏这些小岛上的美丽景色、风土人情以及湄公河畔夕阳美景也是不错的选择。

Four Thousand Island (Si Phan Don)

必去理由:湄公河上最著名的景点之一