您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 西部省 > 科伦坡旅游

斯里兰卡总统府

斯里兰卡总统府

总统府通常是指共和制国家内,总统(国家元首)的官邸或办公场所所在地。斯里兰卡总统府经历了几代变革才最终成为总统府。1804年前,荷兰殖民者占领斯里兰卡,成立科伦坡城堡(Colombo Fort);1804年,英国打败荷兰,开始统治斯里兰卡,根据英国的政治体制,科伦坡城堡改称王宫;1948年斯里兰卡独立以后,王宫便是锡兰(斯里兰卡旧称)总督的官邸;最后,1972年,斯里兰卡成立共和国,将总督府正式改名为总统府,是斯里兰卡民主社会主义共和国国家元首的官邸和办公场所。

President's House, Colombo

必去理由:斯里兰卡最重要的地方之一