您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 阿姆斯特丹旅游

水坝广场

水坝广场

水坝广场是荷兰首都阿姆斯特丹的一个广场,由于拥有醒目的建筑物和频繁的活动而著名。水坝广场形状大致呈长方形,东西长200米,南北约100米,曾经是阿姆斯特丹唯一的市中心广场。阿姆斯特河曾经流经广场,河上的第一个水坝就建在这里,因此得名。阿姆斯特丹(Amster-dam,意思是阿姆斯特河上的水坝)名字就是这么来的。

水坝广场的西面是新古典主义的王宫,自1655年起为市政厅,1808年改为王宫王宫北侧是新教堂。广场南侧是杜莎夫人蜡像馆,广场东侧伫立着建于1956年白色国家纪念碑,为了纪念二次大战期间受纳粹-的牺牲者所设立的。水坝广场是阿姆斯特丹的政治和商业中心,以前的市政厅、计量所和于市场都曾驻扎于此,也是这个城市最有活力的地方,广场上到处弥漫着咖啡的香味,搞怪的街头艺人使行色匆匆的过客驻步凝望,时不时的发出一阵阵掌声。

Dam Square

必去理由:阿姆斯特丹最有活力的广场