您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克旅游

史皮尔柏城堡

史皮尔柏城堡

史皮尔柏城堡(Špilberk Castle)是一座位于捷克南摩拉维亚州布尔诺(Brno)附近山坡上的古城堡,由Přemyslid kings建于13世纪上半叶。这里向来为国王的住所,更扮演了重要的防御角色,18世纪被改建为军事要塞和监狱,囚禁了许多不同国家反奥匈帝国的囚犯,第二次世界大战期间,还被占领此地的纳粹作为监狱之用,目前已设立博物馆开放给民众参观,却经常散发一股阴森凄凉之气氛。

参观完监狱博物馆,沿着山波缓步上行,绕一圈后可以抵达城堡上层的另一个博物馆——布尔诺市政博物馆,这个博物馆有3个主要展区:文艺复兴迄今艺术展、布尔诺历史回顾展与布尔诺建筑演进。史皮尔柏城堡居高临下,青葱绿地十分幽静,在此漫步远眺布尔诺街道,别有宁谧轻松的感受。

Špilberk Castle

必去理由:布尔诺最古老的古城堡之一

景点所在国家/地区:捷克[Czekh]

景点所在省、州:南摩拉维亚州 [South Moravia Region]

>>摩拉维亚喀斯特