您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 阿姆斯特丹旅游

圣尼古拉斯教堂

圣尼古拉斯教堂

圣尼古拉斯教堂是一座罗马天主教堂,位于阿姆斯特丹的中心,教堂的官方称谓为“高墙里的圣尼古拉”,这里的“高墙”指的是阿姆斯特丹最古老的防御城墙。圣尼古拉斯在荷兰是相当于圣诞老人的宗教形象,圣尼古拉斯教堂是由设计师阿德里安•布莱斯(Adrianus Bleijs)设计的,他在设计教堂的外形时将几座新巴洛克式和新文艺复兴式教堂融会贯通为一体,最后完成了独具自己建筑风格的圣尼古拉斯教堂。

圣尼古拉斯教堂的巴洛克式圆顶具阿姆斯特丹新文艺复兴风格的血统,裁剪出一片独具特色的天际线,是教堂最美丽的部分。两个高高矗立的塔楼中间有一个玫瑰窗,教堂的顶部直立着十字架,到了阴天的时候,乌云压顶的巴洛克圆顶和十字架组合更有一种神秘感。教堂内部空间宽阔、华美而灿烂,令人无由平生一种神圣感,教堂中摆放着大风琴和耶稣受难像。

Church of St Nicholas (Amsterdam)

必去理由:荷兰最有看头的教堂之一