您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 戛纳旅游

圣玛格丽特岛

圣玛格丽特岛

圣玛格丽特岛位于戛纳海岸外,不远处的地中海上,长3公里,宽900米。在17世纪末的时候,圣玛格丽特岛成为囚禁囚犯的监狱,据说路易14的孪生兄弟曾在此处被-了11年,后来才移监到巴黎,阿尔及利亚的英雄阿卜杜·卡迪尔、法国将军阿希尔·弗朗索瓦·巴赞和Jouffroy d’Abbans伯爵等都曾被囚禁于岛上的监狱里。

岛上的堡垒内仍保留当时的囚室,堡垒内部是滨海博物馆,里面展示了从海底挖起的罗马遗迹,这些都是数千年前居民的生活写真,包括装葡萄酒、橄榄油的瓦罐,墙壁上装饰了马赛克的一些琉璃瓦罐、酒杯等。圣玛格丽特全岛植满松树,为游客撑开了天然遮阳伞。春天,岛上百花齐放,芳香扑鼻;夏初时分,栀子花已经盛开,馥郁的香气弥漫在空中,沁人心脾;等到夏季来临,静谧的小岛便会变得热闹起来,世界各地的人们聚居于此,来感受小岛的浪漫风光,海浪轻轻地拍打着海岸的礁石,不时有鱼儿跃出海面,溅起白色的浪花。

Ile Sainte-Marguerite

必去理由:法国最浪漫的海岛之一