您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利 > 布达佩斯旅游

圣.伊斯特万大教堂

圣.伊斯特万大教堂

圣•伊斯特万大教堂位于匈牙利首都布达佩斯,是一座古罗马长方形基督教堂。该教堂以匈牙利第一位国王圣•伊斯特万一世(Saint Stephen I)的名字命名,主要是纪念他对匈牙利的巨大贡献。现在,这位国王的木乃伊化的右手还藏于教堂内的圣物盒内。圣•伊斯特万大教堂是匈牙利最重要的教堂,它始建于19世纪中期,历经54年,才最终于1905年建成完工。

大教堂整体采用新古典主义建筑风格,宽55米,长87.4米,圆穹顶高96米,与位于本市的匈牙利国会大厦一起并列为布达佩斯最高的建筑物。这两栋建筑物同高96米,象征着世俗和精神思想的一致性。而且,教堂在穹顶大厅两翼各建有一座钟塔,其中南部钟塔上的挂钟重达九吨,是匈牙利国内最大的钟。圣•伊斯特万大教堂建筑宏伟,装饰华丽,是匈牙利最著名的景点之一,游客可进入教堂参观游览,也可通过电梯或364个台阶到教堂穹顶。

St. Stephen's Basilica

必去理由:匈牙利最重要的教堂之一