您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 德累斯顿旅游

萨克森宫廷教堂

萨克森宫廷教堂

宫廷教堂(Katholische Hofkirche)是德国城市德累斯顿的天主教主教座堂。宫廷教堂坐落在德累斯顿市中心易北河畔的老城。萨克森选帝侯奥古斯特二世为了成为波兰国王而由新教改信天主教,决定在德累斯顿建立这座萨克森皇家教堂。从1738年到1751年,意大利建筑师Gaetano Chiaveri负责设计。教堂风格为洛可可式,是萨克森地区最大的教堂之一。

二战末期(1945年2月13日-2月15日),该教堂在盟军的德累斯顿轰炸中严重受损,战后的重建工程持续到1965年。战火毁坏的痕迹直至今天还体现在教堂外墙那些颜色深浅不一的石块上。1980年,这座教堂成为天主教德累斯顿-梅森教区主教座堂。

Katholische Hofkirche

必去理由:萨克森地区最大的教堂之一