您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 撒丁大区旅游

撒丁岛

撒丁岛

撒丁岛又称撒丁尼亚岛,位于意大利半岛的西南方,在科西嘉岛南面,西班牙、突尼斯、意大利之间的地中海西部。它仅次于西西里岛,是地中海的第二大岛,也是意大利著名的旅游胜地。

撒丁岛相传因盛产沙丁鱼而得名,是一个年代极为久远的古老岛屿,上岛至今还保留着其独特的传统节日——赛马节(Sartiglia)。它的地势崎岖多变,环岛海岸线曲折复杂。岛上的气候温和湿润,属于典型的地中海式气候,但高山顶部的积雪可达半年之久。撒丁岛的著名休闲胜地,要数东北方的翡翠海岸,在长达80公里的碧绿色海岸线上,排着一处处现代高级休闲场所,吸引了欧洲很多上流社会人士来此度假。虽然该岛北部的海岸地带是豪华的休闲胜地,但在其内陆地区和一些小渔村却保持着以往的生活方式,并且继续守护着自己特有的语言、食物和风俗习惯。

Sardinia

必去理由:意大利最为古老的岛屿之一