您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

庆州历史区

庆州历史区

庆州是韩国最具代表性的历史城市,是新罗时代的千年首都,拥有丰富的遗物遗址,因此整座城市好像是一个历史博物馆,向人们展示着其悠久的历史和遗迹。庆州的历史遗迹有佛国寺、石窟庵、感恩寺、瞻星台、临海殿等,目前其建筑基本保持古都昔日风貌。

庆州历史文化的佛教遗址和王都遗址都保存完好,可一目了然地了解新罗的历史和文化。庆州史迹区还按其性质共分为5个区,即佛教美术的宝库南山区、千年王朝的宫廷遗址月城区、新罗王陵等的古墓群所在地大陵苑区、新罗佛教的精华皇龙寺区和王都防守设施的核心山城区。每个区都各具特色,文化丰富多彩。

庆州南山堪称露天博物馆,这里有新罗建国传说中的罗井、新罗王朝灭亡的象征鲍石亭,还有弥勒谷石佛座像、拜里石佛立像、七佛岩磨崖石佛等许多佛教遗产。此外,还挖掘出土了象征新罗文化精髓的金冠、千马图、玻璃杯、各种土器等反映当时生活状况的贵重的遗物。

Gyeongju Historic Areas

必去理由:韩国最具代表性的历史城市